Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Случайный дневник
Правила жизни Бэнкси


У меня нет никакого желания показать себя публике. Я просто пытаюсь сделать так, чтобы мои работы выглядели хорошо, но я не пытаюсь выглядеть хорошо сам. К тому же я просто убежден, что правда может оказаться горьким разочарованием для нескольких 15-летних подростков.

Стань лучшим в искусстве обмана — и тебе не придется становиться лучшим более ни в чем.

Люди либо любят меня, либо ненавидят, либо им на меня плевать.

Помни: преступление против собственности — не есть настоящее преступление. Люди смотрят на холст и восхищаются тем, как при помощи мазков кисти передана мысль. Люди смотрят на граффити и восхищаются тем, как при помощи водосточной трубы ты залез туда, куда тебе было нужно.

Баланс Святого Грааля — это когда ты тратишь на изготовление картины меньше времени, чем люди тратят на ее разглядывание.

Люди говорят, что граффити — это ужасно, безответственно и по-детски. Но это только в том случае, если оно сделано должным образом.

Граффити — это одно из немногих средств самовыражения, которое ты можешь себе позволить, даже если ты не имеешь ничего. И даже если ты не расправишься при помощи граффити с мировой нищетой, ты можешь заставить кого-то улыбаться, пока он ссыт.

Вещь, которую я ненавижу в индустрии рекламы больше всего, — это то, что она притягивает к себе самых умных и деятельных молодых людей, оставляя нам в качестве художников тупых и самовлюбленных. Современное искусство — это зона бедствия. Никогда еще в истории человечества столь многое не было сосредоточенно в руках столь незначительного количества людей для того, чтобы сказать так мало.

Граффити побеждает прочие виды искусства, потому что становится частью города, инструментом ориентирования. Типа: «Я буду ждать тебя в том пабе, где через дорогу эта стена, на которой нарисована обезьяна с бензопилой».

Это очень разочаровывает: когда ты понимаешь, что лучшие коллекционеры твоих работ — это сотрудники полицейского управления.

Главная проблема полицейских заключается в том, что они делают то, что им скажут. Они только и могут сказать: «Извини, приятель, но я выполняю свою работу».

Некоторые люди становятся полицейскими для того, чтобы мир стал лучше. Некоторые люди становятся вандалами для того, чтобы мир выглядел лучше.

Самые чудовищные преступления на планете совершаются не теми людьми, кто восстает против правил, а теми, кто им следует. Именно те люди, кто следует правилам, сбрасывают бомбы и вырезают деревни.

Именно те люди, которые просыпаются рано утром, и несут миру войну, смерть и голод.

Только когда будет срублено последнее дерево и когда будет отравлена последняя река, — только тогда человек поймет, что вечное цитирование индейских пословиц делает его похожим на гребаную куклу.

У нас так мало того, что мы можем сказать остальным, и так много на это времени.

Вы ведь знаете, что хип-хоп сделал со словом «ниггер»? Так вот: я хочу сделать то же самое со словом «вандализм» — вернуть его.

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да  41  (71.93%)
2. нет  16  (28.07%)
Всего: 57

@темы: арт, знаменитости, мнение

17:59 

Преступницы из прошлого

Случайный дневник

Что можно сказать о человеке по лицу, глазам, внешнему виду? Очень многое, но в любом случае мысли будут недоказуемыми и спорными. Но человеческая натура такова, что всем очень интересно смотреть на снимки людей в тех или иных странных обстоятельствах, а тем с интересной предысторией. Вот один из таких примеров. Фотографии, которые вы сейчас увидите, являются частью огромной коллекции из более чем 2500 снимков, которые были сделаны разными фотографами Департамента полиции Южного Уэльса в период с 1910 года по 1930 год.

Sydney Justice, Преступницы из прошлого

На всех фото изображены женщины, которые были арестованы на улицах города за занятие проституцией, были уличены в воровстве или других преступлениях. Снимки и личные дела преступниц хранятся в Архиве Сиднейского музея правосудия и полиции (Sydney Justice & Police Museum).

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да  46  (54.12%)
2. нет  39  (45.88%)
Всего: 85

@темы: история, криминал, фото

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

mr. Darel Kuroi
Будущее можно предсказать, достаточно лишь обладать необходимым объемом информации. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Schicksalkreuzung

главная